赤坂珉珉について
- 赤坂珉珉(ミンミン)
日本における焼き餃子の元祖である珉珉羊肉館(現在は閉店、渋谷の恋文横丁にあった)で修行して暖簾分けを許されたのが、赤坂珉珉(ミンミン)です。1965年創業して以来、50年以上に渡り直系としてその味を守っています。 今では定番となった餃子を酢コショウで食べるというスタイル。この酢コショウ餃子を発案して提供したのが、ここ赤坂珉珉です。お酢で余計な餃子の油が落とされ、さっぱりとダイレクトに餃子の旨味を味わっていただけます。どうぞ、お召し上がりください。
日本における焼き餃子の元祖である珉珉羊肉館(現在は閉店、渋谷の恋文横丁にあった)で修行して暖簾分けを許されたのが、赤坂珉珉(ミンミン)です。1965年創業して以来、50年以上に渡り直系としてその味を守っています。 今では定番となった餃子を酢コショウで食べるというスタイル。この酢コショウ餃子を発案して提供したのが、ここ赤坂珉珉です。お酢で余計な餃子の油が落とされ、さっぱりとダイレクトに餃子の旨味を味わっていただけます。どうぞ、お召し上がりください。